
漬物・調味料 最新投稿記事
かけるラー油
文句ある・・・・!
投稿者:デンスケ 投稿日:2010年 8月14日(土)12時28分17秒
九代目・久五郎みそ
今年、肘折温泉に行った際に新庄駅のお土産屋さんで購入しました。中々市販の味噌とは違う懐かしい素朴な味で。今宵はネギを焼いてこの味噌をつけて酒のツマミにします!
投稿者:デンスケ 投稿日:2017年 3月16日(木)12時19分46秒
心さいばし【松前屋】
大阪/心斎橋にある昆布を中心とした佃煮屋の【松前屋】の詰め合わせです。東京にも支店はございます。数年前に一度、この大阪本店にいきましたが、やはり[少しお高い]ですね。お茶漬けが一番美味しいのですが、高いお茶漬けになります。汐吹き昆布もありますが、これもお茶漬け・お酒のおつまみにチョビットずつ頂きます。
投稿者:デンスケ 投稿日:2009年 7月 9日(木)08時25分50秒